怀化8路人马“两节”期间纠“四风”
来源:新湖南客户端.廉政要闻
2020-09-30 10:36:36

湖南日报·新湖南客户端9月30日讯(通讯员 米承实)9月28日,怀化市纪委监委第五监督检查室干部舒采军一行3人来到怀化市高新区,开展中秋国庆期间纠治“四风”专项监督检查。在某单位查阅工会财务凭证时,发现一会计凭证无汽车票核报了80元交通补助,检查组当即要求2名相关人员退回了费用。

廉不廉,看过节。为营造风清气正的节日氛围,怀化市纪委从严明纪律要求入手,通过微信公众号等平台发布纪律要求、印发工作提示,压紧压实各级党组织全面从严治党主体责任。同时,持续强化警示教育。要求各级党委(党组)加强对中央八项规定精神的学习和宣传,认真组织党员干部、公职人员学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示精神,学习中央纪委、省纪委公开曝光的典型案例通报精神,并在节前公开通报了5起违反中央八项规定精神问题典型案例,引导党员干部时刻紧绷紧纪律规矩之弦。

怀化市纪委监委强化监督检查,牵头有关部门组建8个检查组,在“两节”期间采取“四不两直”的方式深入市县乡机关单位、学校、国企等暗访检查。重点检查制止餐饮浪费、单位食堂精细化管理、公务接待、经费开支等情况,严查餐饮浪费、违规吃喝、违规公款购买月饼等节礼、违规收送红包礼金等问题。怀化13个县(市区)同步成立检查组,一体开展监督检查。

在怀化鹤城区黄金坳镇,怀化市纪委监委第三监督检查室的检查组对镇政府2019年以来各项经费开支情况进行了详细检查,重点查看是否存在违规支出、乱发奖金福利等问题。检查组深入食堂开展检查,食堂内各类厉行节约、合理取餐的宣传标语醒目、食堂采取报餐制、节俭氛围浓厚。

据了解,国庆期间及节后,怀化市各级纪检监察机关将持续进行明察暗访,对监督检查发现的问题线索快查快办、优先处置,对顶风违纪的相关责任单位和人员坚决严肃处理,对典型问题通报曝光。

[责编:李夏涛]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐