2020中国企业500强榜单出炉 8家湘企上榜中国企业500强
来源:新湖南客户端.湖南产业
2020-09-29 21:33:32

湖南日报·新湖南客户端9月29日讯(记者 胡信松 通讯员 何力杰)9月26日至28日,以“育新机、开新局:变革中的大企业发展”为主题的2020中国500强企业高峰论坛在河南郑州召开,中国企业联合会、中国企业家协会发布了2020年中国企业500强榜单,8家湖南企业上榜。

据了解,本次入围2020中国企业500强榜单的8家湘企是:湖南华菱钢铁集团有限责任公司、新华联集团、湖南建工集团有限公司、三一集团有限公司、湖南博长控股集团有限公司、大汉控股集团有限公司、中联重科股份有限公司、步步高投资集团股份有限公司 。

3家湖南企业进入“千亿营收俱乐部”,依次是华菱集团、新华联集团和湖南建工集团。2019年,湖南建工集团实现营业收入1024.8亿元,首次突破千亿元,排名中国企业500强211位。

另有7家湘企上榜制造业企业500强,18家湘企上榜服务业企业500强。

[责编:姚帅]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐