古道丝绸路,犹闻唐汉风。岳阳校企共建“丝路国际学院”
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-09-16 15:59:17

驼铃古道丝绸路 胡马犹闻唐汉风

岳阳校企共建“丝路国际学院”

湖南日报·新湖南客户端9月16日讯(记者 徐亚平 通讯员 金慧莉 胡迪辉)9月15日下午,由岳阳职业技术学院和中兴教育管理有限公司合作共建的“丝路国际学院”在岳阳职院成立并签约揭牌。未来双方将借助“丝路国际学院”成立的契机,在招收留学生、共建海外技能培训基地、培养技术技能型人才、推进师资队伍建设和开发专业技能标准等多个领域实现共同发展,合作共赢。

“开展国际教育交流与合作,是服务国家‘一带一路’战略的内在需要,也是我院推进国家‘双高计划’项目建设、提升办学内涵的需要。”岳阳职院院长潘岳生在揭牌仪式上表示,新成立的“丝路国际学院”将通过采取校企合作、深度产教融合的方式,推进国际教育、产教融合、专业共建、科技研发、创业创新、实践教学和文化交流等方面的国际交流合作。

为了进一步深化产教融合,推进国际化校企合作,岳阳职院积极开展国际间交流与合作。去年9月,学院参加了在中国广西南宁举办的“2019年中国—东盟职业教育联展暨论坛”,出席了中国与马来西亚职业教育圆桌峰会,成功签署了《“一带一路”国际教育合作框架协议》,并与企业开展了多项交流与合作项目;此外,学院党委书记喻岳兰一行还赴马来西亚大同韩新学院等高校考察访问,并在大同韩新学院挂牌成立了“岳阳职业技术学院-大同韩新学院马来西亚培训中心”。喻岳兰称,后段学院将以更开放的态度,整合国际国内各类资源,把“丝路国际学院”作为承载校企间国际化合作项目的基础,为国际教育合作项目提供平台与支持。

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐