马云赴湖南第一师范学院看望公费定向师范生
来源:新湖南客户端.教育能见度
2020-09-14 20:39:21

“我们资助的乡村教师,最大生源来自湖南第一师范学院”

马云赴湖南第一师范学院看望公费定向师范生

湖南日报·新湖南客户端9月14日讯(记者 易禹琳)9月13日上午,马云公益基金会创始人马云一行赴湖南第一师范学院,参观毛泽东与第一师范纪念馆,了解该校近年来建设发展情况,并看望该校公费定向师范生。

当天上午10时,马云来到湖南第一师范学院城南书院校区,参观了“毛泽东与第一师范纪念馆”。随后,他与学校公费定向师范生交谈,询问同学们对于将来从事乡村基础教育工作的想法,鼓励他们扎实学习,提高综合素养,为乡村基础教育作出贡献。

“我们资助的乡村教师,最大生源来自湖南第一师范学院。”马云为毕业于湖南第一师范学院的乡村教师们点赞,并表示,马云公益基金会与湖南第一师范学院前期合作非常愉快,成效良好。师范教育是教育事业的工作母机,尤其要注重对乡村小学教师、幼儿教师的培养。希望进一步拓宽与湖南第一师范学院的合作,探索新的师范生培养方式。“我相信,湖南第一师范学院一定能探索出一种新的新时代小学教师培养模式。”

作为“乡村教师代言人”的马云于2017年创立“马云乡村师范生计划”,湖南第一师范学院在当年即与马云公益基金会签订合作框架协议,成为首届合作院校;2018年、2019年连续两年承办“马云乡村教育人才支持计划”培训及终评工作;学校党委书记彭小奇、校长童小娇先后受邀参加马云公益基金举办的2018XIN公益论坛和2017年、2019年马云乡村教育年会。

在马云公益基金会的大力支持下,湖南第一师范学院2007届校友吴金成入选2018年“马云乡村教师计划”,2009届校友林美花入选2019年“马云乡村校长计划”。2018和2019年共52名毕业生入选“马云乡村师范生计划”,占全国入选总人数的26%;2020年有487名应届毕业生已入围参评名单。

[责编:戴蓉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐