教育|宁远特校:送教上门情暖“折翼天使”
来源:新湖南客户端.永州
2020-09-13 21:06:43

湖南日报·新湖南客户端9月13日讯(通讯员 罗志杰)9月12日,宁远县特殊教育学校开启了2020年下学期第一轮送教上门活动,宁远县教育局党委书记、局长毛永,县教育局党委委员、县人民政府教育督导室主任朱成宁,县残疾人联合委员会理事长樊志群参加送教工作。

宁远县特殊教育学校教师与水市镇中心校、梅岗完全小学、麦地完全小学、九疑山中心校的送教骨干教师分别到了九嶷山瑶族乡桐木坪村苗同学等7名学生家里送教。针对学生的情况,每位送教老师都制定了个性化教学方案,从语言、认知、感知、运动、生活自理等进行送教服务。苗同学是一个患有自闭症,并伴有脑瘫的学生,宁远特校何曦老师为他精心准备康复训练服务课程,通过陪他玩打地鼠、教他坐独角凳来训练平衡性和注意力。

此次送教活动中,老师们不仅对学生进行耐心指导,精心地进行康复训练,手把手传授知识,也教家长一些康复的知识和技巧,认真解答家长疑问。

“送教上门服务,是一种平凡而细致的工作,我将不忘初心、继续前行,并且在前行的过程中不断学习、总结、探讨、反思为孩子们带去更好的教育教学服务。”新入职的范荣娟老师说。

“老师们经常来看我孙子,我们很感动,谢谢老师们对他如此尽心尽力,也非常感谢老师们如此辛勤地送教,你们辛苦了。”九嶷山瑶族乡桐木坪村78岁的熊奶奶说。

[责编:蒋茜]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐