县区丨江华迅速掀起学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷热潮
来源:新湖南客户端.永州
2020-09-01 17:57:12

湖南日报·新湖南客户端9月1日讯(通讯员 刘明政)思想在交流中碰撞,共识在宣讲中凝聚。连日来,江华瑶族自治县各乡镇和县直机关以党委(党组)理论学习中心组学习、“三会一课”、读书会、理论微宣讲等多种形式,持续掀起学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷热潮。

为做好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传,江华县委把第三卷学习宣传作为重大政治任务,召开常委会进行了专题研究,制定下发了《关于认真组织学〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,并将第三卷纳入了县委理论学习中心组集体学习内容。8月27日下午,县委理论学习中心组开展2020年第七次(扩大)集体学习,为全县各级党组织作出示范。同时,要求全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求等,把第三卷同第一卷、第二卷贯通起来学,同习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神联系起来学,同统筹推进疫情防控和经济社会发展结合起来学,持续提高站位、破解难题、增强本领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在江华落地生根、开花结果。

学原著悟真理,汲取前进的力量。“通过通读第三卷,我们深刻领会了大目标、大情怀与大担当。”县发改局主要负责人说。全县16个乡镇和县直机关党员干部纷纷表示,将坚持学思用贯通、知信行统一,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以学促做,干在实处,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把学习成果转化为推动江华高质量发展的具体行动。

[责编:严万达]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐