湘西州政府组织党组理论学习中心组集体学习:深入学习《习近平谈治国理政》第三卷
新湖南客户端
2020-09-01 14:32:14

新湖南客户端9月1日讯(《团结报》记者 周楚怡 符晓鸣8月31日,湘西土家族苗族自治州政府召开党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议,围绕“《习近平谈治国理政》第三卷”“习近平总书记关于精准扶贫、全面建成小康社会重要论述”和“以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”进行专题学习。湘西州委副书记、州长龙晓华主持会议并作总结发言。在家的州政府领导,政府工作部门及8县市和湘西经开区负责人参加学习。

会议现场(组图摄影:周兴云)

龙晓华讲话

中共湖南省委党校教授毛明芳、副教授杨丹,省生态环境厅综合处处长熊俊在会上作专题辅导。

龙晓华指出,专家们紧扣学习主题,深入解读了《习近平谈治国理政》第三卷,系统阐述了习近平总书记关于精准扶贫、全面建成小康社会重要论述和习近平生态文明思想,既有理论高度,又有实践深度。本次学习对我们以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,具有重要的指导意义。

龙晓华谈了学习体会和要求。一要深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚定贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持以人民为中心的发展思想,用科学理论武装头脑,更好指导实践,推动各项工作再上新台阶,不断创造经得起实践、人民和历史检验的新业绩。二要始终牢记习近平总书记殷切嘱托,感恩奋进,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。要不停顿、不大意、不放松,一以贯之抓好脱贫攻坚各项工作,攻克最后贫困堡垒。要巩固提升脱贫质量,努力克服疫情影响,下大力气解决易地扶贫搬迁后续帮扶、农产品销售、合作社的利益联结机制、秋冬特色产业的发展、光伏发电等问题,坚决防止脱贫户返贫和边缘户掉队。要接续推进乡村振兴,认真总结在脱贫攻坚过程中取得的好经验、好做法,为实施乡村振兴战略提供借鉴。三要全面加强生态文明建设,坚持走生态优先绿色发展之路。要深入贯彻落实新发展理念,坚定不移推进生态保护、污染防治和绿色发展,加快形成保护环境的空间结构、产业结构、生产方式、生活方式,把绿色生态优势转化为发展优势、竞争优势,让老百姓切实感受到经济发展带来的实实在在的环境效益。

[责编:李孟河]

[来源:新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐