“为我们的偶像教师疯狂打CALL”
来源:新湖南客户端.湖南学术圈
2020-08-26 18:33:25

进入首届教书育人楷模推选打call通道

湖南日报·新湖南客户端8月26日讯(记者 易禹琳)“投,每天必投”“为我们心中的楷模点赞”“优秀的教师值得被全社会看见”……首届湖南省教书育人楷模推选活动启动以来,备受社会各界关注。几天之内,一场“为我们的偶像打CALL”的行动席卷六所高校,甚至引发“院士和教授都是大咖,我该投谁”的选择焦虑。

首届湖南省教书育人楷模推选活动由湖南省教育厅、湖南日报社、湖南省教育基金会共同主办,8月20日,湖南日报社旗下报网端微及湖南省教育厅官网官微同步刊发优中选优的22名候选人名单及简介,面向社会公示,接受公众投票。高校师生们“炸了锅”,六所高校(两所职院除外)候选人中,有两名中国工程院院士(中南大学的柴立元和湖南农业大学的刘仲华),两名业界“大牛”(湖南大学设计艺术学院的何人可和湖南师范大学文学院的汤素兰),两名思政课“大咖”(湘潭大学的李佑新和湖南第一师范学院的周小李),竞争空前激烈。六所高校纷纷在学校官网、官微、教职工、研究生、本科生微信群中宣传本校老师,“为我们的偶像打CALL”的热浪提前预热了即将开学的高校。

在中南大学,冶金与环境学院党委书记成琼文、教授刘恢、李青竹、博士研究生刘明人力挺“柴院士”:全心全意为师生服务,全院教书育人质量不断提升;无私奉献、心有大爱;言传身教学生“学好本领,报效祖国”。在湖南农业大学,湘农青年、学生在线等新媒体矩阵“为刘院士疯狂打CALL”:“茶香沁朝暮,水墨染年华。情深不负茶,倾心育桃李。一片茶叶书写传奇,三十二年光阴坚守育人初心”。园艺学院肖文军等老师表示要以他为榜样。

在湖南大学,此时正在西藏“设计扶贫”、两次走进人民大会堂领奖的何人可教授非常低调,但学校上百个本科生、研究生微信群、23个学院教师群、5个新进教师群都站在他身后。尤其是湖南大学校友总会,“吆喝”全国各高校设计学院师生:为你们的“师爷”投一票!在湖南师范大学,百余个新媒体平台汤素兰教授“霸屏”。捐款100万元奖学金、为乡村孩子捐建“素兰书屋”…… “笨狼妈妈”是读着她童话长大的学生们的偶像,书记校长指示全校师生学习“榜样的力量”。

湘潭大学和湖南第一师范学院两校几万名师生“有一拼”。李佑新和周小李都是马克思主义学院的教授,身后的高校都站着一代伟人,事迹都感染着身边的师生。“高山仰止,景行行止,听李老师讲课如沐春风,为德艺双馨的李老师点赞”“李教授值得被更多人看见”“周老师是我崇拜的偶像,学习的楷模”“她的课从来没人逃课或上厕所”“春风化雨,自然无为”……

不止这6位高校教师,首届湖南省教书育人楷模推选的22名候选人个个“牛气”冲天,他们是湖南近百万教师的优秀代表。那么,谁是你心中的那个楷模?快来为他(她)打CALL吧。

[责编:姚帅]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐