长岳协同看湘阴(4)||阡陌俨然屋舍,桃花源里人家。安居之所如诗如画
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-08-07 15:36:12

一处“桃花源”,一座童话王国

———湘阴融长看地产

湖南日报·新湖南客户端 记者 徐亚平 通讯员 蒋纪 梁军

见习记者 周磊 马如兰

“这里与水为邻、傍山而居,远离城市喧嚣又方便上下班,真好!”7月28日,来湘阴县金龙镇恒大溪上桃花源项目看房的长沙市民张宇胜告诉记者。从小生活在城市的张宇胜一直向往着过上田园生活。去年11月,他经朋友介绍来恒大溪上桃花源参观,被这个依山傍水的天然“氧吧”深深吸引,当即定房一套。

房产项目是“氧吧”?记者带着疑惑,沿着小路乘坐游览车到达鹅形山脚下,只觉曲径通幽,豁然开朗。置业顾问郑石杰介绍说:“爱好爬山的业主,以后从这条小路就可上山了。”小路不远处,一股清流从山顶泼洒下来,溅起小水花,全然一个微型精巧的瀑布。新翻的泥土气息混合着花香扑面而来,满目的翠绿,赋含万物生机。

“项目背靠3.3万亩鹅形山森林公园、旁依3000亩燎原水库水利风景区,独享一处生态宜居胜地。”郑石杰说,“业主六成以上是长沙市民。”去年,项目被第十六届中国(长沙)房地产网络人气榜评为高品质人居楼盘。

业主还能享受哪些“福利”?记者问。

“我们打造的,是一个童话王国。”郑石杰说,该项目将打造约9000平方米的儿童主题乐园。“长沙‘世界之窗’能够游玩的项目,我们这里都能体验。”

华丽的装饰、浓烈的色彩、精美的造型,如莫奈画作般的欧式风情,自然的馈赠和匠心的装扮和谐相融。

在项目展示的规划图上,芙蓉大道沿线,湖南省博物馆、秀峰山公园、青竹湖国际会展中心、中南林业科技大学涉外学院、左宗棠故居、湖南交通工程学院、洋沙湖国际旅游度假区尽在图中。

“金龙镇与长沙望城区接壤,融长对接我们理应打头阵!”金龙镇党委书记焦洪桥当起“现场解说”,“这里,芙蓉北路和京港澳高速公路复线贯通南北,连接湘江河道的界樟路横贯东西,北距湘阴县城18公里。我们东有海拔500多米的巍巍青山和碧波荡漾的燎原水库水利风景区,西有绵延起伏、景色宜人的山地景观,未来开发潜力巨大。”

今年,金龙镇提出“长岳协同发展看湘阴、融长发展首站在金龙”的融长发展定位,围绕产业、教育、交通、生活配套等产城融合理念,编制金龙新城发展规划,与宁乡金洲新城、浏阳金阳新城组成省会卫星城的“金三角”,建设“三湘第一康养小镇”。恒大溪上桃花源、山湖鹭岛等项目未来可接纳万人在此康养。

人口聚集,教育怎么办?“已规划一所九年一贯制义务教育公办学校。”副县长余建新的回答胸有成竹,学校占地约100亩,由恒大集团投资约3亿元建设。2019年6月,恒大集团与湖南师大达成合作办学协议,由师大附中选派管理团队,该县学校的教育资源与师大附中、师大附小同步共享。

青山看不厌,流水趣何长。在邻长靠岳的湘阴,金龙镇只是融长对接的一个窗口。近年来,该县全面实施融长发展战略,充分依托独特区位、交通优势和优美的生态环境,县域经济发展空间不断向南拓展,一座独具特色的生态文化之城、创新创业之城、旅游康养之城、休闲美食之城,正在成为长株潭岳益五市的中心城,成为市民最青睐的居家首选地。恒大地产、恒大旅游、碧桂园、顺天集团等名企纷纷进驻湘阴。

“比大城市更精美,比小乡村更完美。”湘阴县委副书记、县长李镇江说,湘阴正积极与省会长沙对接融合,大力拓展发展空间,全面完善配套服务,强力推进提质行动,全力打造江湖景区、田园小区、智慧社区,让在湘阴置业安居的老百姓真正拥有属于自己的“童话王国”。

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐