折取茱萸当柳条,送君明日上兰桡。汨罗“跑”出平益高速征拆“加速度”
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-08-05 11:59:13

汨罗“跑”出平益高速征拆“加速度”

湖南日报·新湖南客户端8月5日讯(记者 徐亚平 通讯员 任可 杨莎莎)8月1日1时许,平益高速公路建设汨罗市协调指挥部灯火通明,汨罗市副市长黄平带领多名征拆干部刚从古培镇雨坛村归来,喜悦心情掩盖了他们连续作战的疲惫——一个多小时前,最后一位征拆户徐某完成签约,平益高速汨罗段征拆工作实现清零。

25天征地1741亩,拆迁房屋97栋,为平益高速汨罗段建设打好提前量,多举措服务重点工程建设,汨罗市跑出“加速度”。

平益高速公路全长177公里,是湖南省“七纵七横”中的第三横,也是洞庭湖生态经济区和湖南省“3+5”城市群核心区建设的重要基础支撑。项目途经汨罗市循环经济产业园、新市镇、归义镇、古培镇,跨11个行政村,长17.156公里,需征用土地1741亩,拆迁房屋97栋。

7月6日,历经12次谈判后,汨罗市与湖南省平益高速公路建设开发有限公司签订征拆协调备忘录。31日24时,连续作战25天后,全线最后一个征拆户完成签约,征拆工作实现清零!

如此高效率的征拆,秘诀在哪里?协调指挥部执行副指挥长朱红兵介绍,征拆前,干部多次入户调查,对各征拆对象家庭相关情况、房屋结构、面积、附属物等摸得一清二楚,并造表登记,拍摄影像资料保存。

征拆启动后,汨罗市委书记、市长多次一线督导,副市长、平益高速汨罗段协调指挥部指挥长黄平坐镇指挥调度,沿线各镇成立征拆协调指挥部,专人专责专抓。坚持一把尺子量到底,所有征拆对象补偿严格按照文件执行,所有征拆事项严格按法定程序公开,特别对拆迁户的地址、人口、证件、房屋面积等相关信息实行公示,特殊个案问题,一律在联席会议上集中研究、集体表决,严禁私自表态。

征拆中,市协调指挥部和各镇协调指挥部均实行挂图作战,一天一调度,一天一通报,一周一督查。

接下来,汨罗市将迅速完成红线内征拆扫尾工作,8月底前完成征拆清零验收,并开展红线外房屋拆迁安置及三改等工作,积极协调工程建设。

平益高速在汨罗境内设互通口2处,建成后将打通汨罗城区和循环经济工业园上高速的快捷通道,助力区域经济发展。

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐