岳阳市防汛应急响应调整为Ⅲ级 要求继续做好防汛抗灾工作
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-08-03 07:07:02

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯(记者  徐典波 通讯员 冯伟)今晚,岳阳市防指发出明传电报,决定将于今日22时在全市范围内将防汛应急响应调整为Ⅲ级。

据了解,今日21时,洞庭湖城陵矶站水位33. 96米,并呈缓慢回落趋势。根据当前水情汛情工情,按照《岳阳市防汛应急预案》要求,经市防指研究决定:自今日22时起,将全市防汛应急响应调整为III级。

当晚,岳阳市防指同时发出指令,要求各地严格按照“思想不松、措施不减、力量不散”的要求,抓好当前防汛抗灾工作,为夺取决战决胜提供坚实保障。指令要求,各县(市)区严格按照防汛Ⅲ级应急响应抓好落实;各地仍要紧紧抓住巡堤查险处险这个核心关键,按照《岳阳市巡堤查险实施细则》明确的巡查人数、频次、范围、方法等扎实开展巡堤查险处险,坚持做好出险点、穿堤建筑物的值守,巡查力度保持不变;“以船代仓”“以车代仓”等防汛抢险物资按照Ⅲ级应急响应配备,抢险救援前置力量维持不变;市纪委监委牵头的督查组维持不变,重点督查乡村干部、技术力量、防汛纪律落实情况,对违规违纪的单位和人员,一律严肃追责问责。市技术巡查组仍要坚持开展险情巡查。

[责编:徐典波]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐