勇擒盗贼 湖南理工学院学生彰显正能量
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-07-22 14:40:16

湖南日报·新湖南客户端7月22日讯(记者 何梦君 通讯员 张娟)“贵校学生的见义勇为之举为第一时间将作案人员控制发挥了关键作用,维护了群众利益,获得群众广泛赞誉,充分展现了当代优秀大学生的责任与担当。” 7月19日,湖南理工学院收到一封来自山东省德州市新华街道办事处的感谢信,信中感谢该校学生王德煊在“三下乡”期间不惧危险、勇斗歹徒的举动。

7月18日上午,王德煊正在家乡德州市德城区参与湖南理工学院2020年大学生暑期“三下乡”活动,正在宣传防疫工作的他,突然看到一中年男子在抢夺一位老人脖子上的项链,小偷把老人推倒地上后拔腿就跑,王德煊来不及安置自己的物品就立刻去追赶小偷,一边搜寻小偷一边大声呼叫帮忙,最终和众人抓住了小偷,找回了老人的项链,并配合社区市场管理人员将小偷移送当地公安机关。“事发突然,当时我脑海里只有一个想法:如果我坐视不管,社区群众利益就会受损。” 王德煊说。

湖南理工学院团委书记薛静表示,希望同学们能够以王德煊同学为榜样,在确定自身的安全下学习和发扬见义勇的精神,维护群众的利益,展现当代大学生的责任和担当。据悉,该校今年暑假派出403名志愿者、17支社会实践队伍“三下乡”,围绕疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等内容开展实践,助力地方经济发展,以实际行动肩负起当代大学生的社会责任。

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐