传承红色基因 党建携手共建
来源:新湖南客户端.要闻动态
2020-07-17 15:57:41



新湖南客户端7月17日讯(通讯员 陈双 摄影 邹丽)缅怀革命先烈,传承红色基因。7月12日,湖南中医药大学第一附属医院党员代表来到长沙县开慧镇葛家山村中共清泰(杨柳)支部旧址参观学习,并代表医院向中共清泰(杨柳)支部旧址纪念馆捐赠五座革命先烈铜像。

中共清泰(杨柳)支部是长沙县第一个农村党支部,先后在农民运动、北伐战争、秋收起义等重大历史活动中,发挥了重要的战斗堡垒作用,杨开慧等革命先烈都曾先后担任过该支部书记,为伟大的革命战争做出了重大贡献。医院党员同志参观了清泰支部旧址陈列馆,并纷纷表示:要铭记红色历史,立足本职岗位,高标准严要求,为实现医院高质量内涵发展贡献积极力量。

弘扬革命英雄事迹、携手共建基层党支部、共同建设美丽新家园,湖南中医药大学第一附属医院为中共清泰(杨柳)支部旧址纪念馆捐赠五座革命先烈铜像,开慧镇人大副主席王楚璐高度评价湖南中医药大学第一附属医院的捐赠,他说,不仅仅是捐赠,更多的是精神上的鼓舞,能进一步激发农村党支部活力,告慰革命先烈,并表示他们将进一步提升红色文化内涵,为新时代发展贡献新的力量。

[责编:刘琼]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐