“冬病夏治”贴伏贴
来源:新湖南客户端.资讯
2020-07-17 10:50:14

7月17日,市民在湖南中医药大学第一附属医院门诊大楼贴伏贴。据悉,今年的“冬病夏治”正处防疫特殊时期,为防止人流聚集,保障患者就医安全,该院作了调整,鼓励市民采用预约就诊和在家线上学习敷贴的模式贴三伏贴。冬病夏治“三伏贴”是根据中医“天人相应、春夏养阳”原理,顺应四时特性的一种“内病外治”传统疗法。选用白芥子、细辛等具有辛散温通的天然中草药制作成药膏,贴敷于经络特定穴位,药物经皮肤由表入里,通过药物对穴位的温热刺激,疏通经络、调理脏腑,增加机体抗病能力,达到冬季减少发病次数或减轻发病症状的目的。湖南日报记者 徐行 通讯员 杨楠 摄影报道

[责编:汤旖]

[来源:湖南日报社新闻影像中心]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐