2020年再难,也有很多的爱呀!平江设置6个高考免费加餐窗口
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-07-08 19:06:17

2020年再难,也有很多的爱呀!平江设置6个高考免费加餐窗口

湖南日报·新湖南客户端7月8日讯(记者 徐亚平 通讯员 丁海燕)“2020年再难,也有很多很多的爱呀,吃了这个鸡腿,我又满血复活啦!”今天,高考第二天中餐,平江县一中一位考生接过免费加餐窗口师傅递过来的鸡腿,满脸笑意。

记者看到,红烧肉、宫保鸡丁、青椒炒蛋、清炖药肚、炸鸡腿、炒藕片,加餐窗口的菜,品种营养丰富,考生可以按照自己的口味,免费添加。这成了他们心中一道温暖的印记。

新冠疫情背景下,平江所有高考考点餐具均采用一次性餐盒,但学生的饭量有所差别。为了确保学生吃饱吃好,7月6日晚,平江县教育局几位负责人在考点督查时,商议决定,在每个考点增设2个免费加餐窗口,平江一中、二中、职校等3个考点共增设了6个加餐窗口。

据悉,为了确保高考期间考生吃上安全、可口的饭菜,平江县招考委员会多次要求部门联动,做好饮食安全保障。县教育局相关负责人每日到考点督查,现场指导和查看伙食办理情况;县市场监督管理局每个考点安排一名专职人员驻点,严格指导学校制定科学菜谱、进行食材采购和餐具炊具消毒。该县3个考点紧密配合,统一制定菜谱,严格按照不盈利原则,全力保障好了考生舌尖上的安全。

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐