邵阳职院:2019级退役军人新生入校开学
来源:新湖南客户端.邵阳
2020-07-07 16:50:50

湖南日报·新湖南客户端7月7日讯(通讯员 温世苗 蒋隆)7月4日,一场特殊的开学典礼在邵阳职业技术学院各院系举行,因疫情防控延期3个月的2019级退役军人新生如愿走进大学校园。

“今天,我们终于迈进了自己理想中的大学校园,经历绿色军营庄严洗礼的我们,将在大学的殿堂里焕发出新的活力。”退役军人学生王江政十分珍惜这次走进校园提升自我的机会,他表示在接下来的校园学习过程中,将广泛参与学校的各项活动,刻苦钻研专业技能,不断拓展知识视野,积极参与社会实践,力求全面发展,让自己成为一个适应社会需求的技能型人才。

在电梯工程学院的开学典礼上,邵阳市退役军人事务局副局长廖洪战以一名老班长的身份勉励广大退役军人学员,在知识里前行,在学习中提升。廖洪战说,广大退役军人赶上了好时代,党和政府对退役军人高度重视,希望学员们一如既往地保持军人本色,保持军人作风,沉下来潜心学习,努力提升自身文化水平和职业技能,为社会做出更大的贡献。

邵阳职业技术学院党委副书记、院长段雪梅表示,因为疫情防控的需要,原本应在3月份入学的退役军人学生推迟到今天才正式入校,但是大家的学习不会耽误,学院在线上线下均制定了详细合理的课程安排,切实保障学习不受影响。她希望大家继续保持和发扬人民军队的优良传统和作风,做到退役不褪色,尽快完成角色转换,充分利用为期3年的大学时光,不断提升文化素养,刻苦学习专业技能,把自己塑造成适应新时代发展的有用之才。

据悉,邵阳职业技术学院是邵阳市退役军人培训基地,2019年11月面向退役军人启动扩招工作,1300余名退役军人被录取。

[责编:昌小英]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐