几载情牵学子 如今助力圆梦
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-07-06 22:18:24

几载情牵学子 如今助力圆梦

岳阳职院牵手柘庄中学开展公益游学活动

湖南日报·新湖南客户端7月 6日讯(通讯员 何九九 邹丽娜)昔闻洞庭水,今上岳阳楼。7月3日,平江县梅仙镇柘庄中学30名学子在该校老师和岳阳职业技术学院老师的带领下,来到慕名已久的岳阳楼,在本趟游学之旅的最后一站共赏湖光山色,领略范仲淹的忧国忧民情怀。

为了弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,进一步贯彻落实扶贫助学政策,切实关心贫困学生的学习、生活问题,岳阳职院驻柘庄村扶贫工作队特开展了“助力学子、放飞梦想”贫困学子公益游学活动。此前,岳阳职院已连续几年对柘中学子进行资助。

上午8时,34名师生从柘庄中学出发,乘车来到岳阳职业技术学院。他们排成整齐的队伍,伫立在老一辈无产阶级革命家任弼时的铜像前,庄严肃穆地敬献鲜花。20名六年级学生、10名七年级学生宣读入队、入团誓言,并向职院党委书记喻岳兰等献上红领巾。随后,贫困学子们收到了书包等爱心学习用品。

“孩子们,贫穷并不可怕,没知识没文化才是最可怕的。希望你们能努力学习,用知识改变命运!”喻岳兰在讲话中表达出自己的殷切期望。

参观完职院的生命科技馆和校史馆,师生们稍事休息,来到岳阳楼。每到一处地方,孩子们请老师们帮忙拍照留念,当作宝贵的人生记忆。通过本次活动,孩子们也充分感受到历史文化的熏陶,希望能够弘扬先烈前辈的伟大精神。

“感谢岳阳职院的伯伯叔叔阿姨们,在我们的小学生活即将结束之际,送来了一份如此贵重的毕业礼物。我们一定会努力学习,绝不辜负你们的厚望!”六年级的孩子们异口同声地表达心声。

[责编:徐典波]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐