这种“贴纸”是新型毒品!大家有多关注?这段视频播放量过亿!
来源:新湖南客户端.长沙
2020-06-25 09:33:02

这种“贴纸”是新型毒品!大家有多关注?这段视频播放量过亿!

文| 袁峥峥 视频制作| 赖暘

在很多人的印象中毒品离我们的生活很远但你知道吗?现在的毒品已经学会“变形”

这种新型毒品竟化身成“贴纸”只要沾到皮肤就会上瘾!

6月24日,“浏阳日报”抖音号发布名为“贴纸竟是新型毒品,一沾皮肤就上瘾”的短视频。截至今日0时,发布12小时,播放量过亿,点赞量达280万。

点击查看视频▼


视频发布后


受到广泛关注许多网友纷纷留言表示“必须要控制源头”“禁毒宣传不能停”

网友留言

@龙游:要控制源头,要全国联动,禁毒宣传要加大,惩罚力度要加大。坚决不能扩散,坚决不能扩散,坚决不能扩散!

@安子:这个可是个大事情,主张全国的大中小学和幼儿园都要进行宣传、讲解。

@米丫头:太可怕了,赶紧想想预防解决的办法!

@妥妥的:控制源头才是最主要的,一般人根本辨别不了,更不要说小孩子了。

@洁:希望学校可以宣传下去,让更多的人知道!

严防新型毒品

这种新型毒品名叫Isd,俗称邮票。

“邮票”的外表就像一张小小的、花花绿绿的卡通贴纸,重量只有沙子的十分之一,可以混入食物或者饮料中服用,仅仅几毫克就能让人产生幻觉,毒性极强,是一般摇头丸的三倍。

皮肤接触就能吸收

但“邮票”的可怕之处,还不止这么简单直接。

在我们以往的认知里,毒从口入,很多人都认为,只要不吸食,就不会被沾染上毒品。但“邮票”最可怕的地方在于——不用吃,只要皮肤接触过就能吸收!比起海洛因、冰毒等传统毒品明显的外观和气味特征,“邮票”外形极具欺骗性,十分隐蔽。

这类新型毒品伪装性极强请广大家长朋友一定要提高警惕!

教你这六招 预防“被吸毒”

在酒吧等陌生人较多的公共场合要保护好自己的食物和饮料!

[责编:封豪]

[来源:浏阳日报 微浏阳微信公众号]

精彩推荐