洪江市干群全力以赴防汛抢险救灾
来源:新湖南客户端.怀化
2020-06-24 17:41:02

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员 李林 杨秀红)6月22日22时至24日,洪江市连续迎来两轮强降雨,辖区山洪暴发,造成塌方等地质灾害,受灾人口达16885人,未造成人员伤亡。

为应对强降雨,该市及时启动了防汛Ⅲ级应急响应,并密切关注水情、雨情,各级各部门各就各位,按照职责分工,迅速落实各项防范措施,确保“第一时间发现问题,第一时间布置任务,第一时间除险抢险”。

该市防指部门紧急召开联合调度会商会,分析会商当前雨情水情灾情,全面应对汛情,并及时向社会公布有关情况;应急管理部门主动应对,要求各地应急管理及时宣传预警、突出山洪和地质灾害预防、同时加强应急值守,随时做好应急准备;市气象局发布多轮次暴雨气象预警7000余条次,并通过手机短信形式告知群众。同时,各级防汛责任人迅速到岗到位,严格执行24小时防汛值守制度,加强各类工程巡查值守,特别是加强强降雨过程的夜间巡查值守。

灾情发生后,该市出动干群4900余次、工程器械及车辆270余台次,赴受灾区域抢险救灾,及时修复受损基础设施。同时,对房屋倒塌、严重受损和有地质灾害隐患的农户,采取投亲靠友、设立集中安置点等方式转移人口747人,其中安置人口680人,并扎实做好受灾群众思想工作,积极引导群众开展生产自救,从而最大限度地减少了灾害损失,确保了人民群众生命财产安全。

[责编:雷鸿涛]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐