长沙理工大学召开征兵工作推进会
来源:新湖南客户端.长理影像
2020-06-16 18:40:28

湖南日报·新湖南客户端6月16日讯(通讯员 席军)6月12日上午,长沙理工大学召开了征兵工作推进会。学校副校长谈传生,学生工作部(人民武装部)部长艾楚君、副部长霍向阳及各学院副书记参加了会议。

谈传生要求各院系将大学生征兵作为重要工作来抓,提高认识,做实做细,运用现代技术手段提高宣传动员实效,激发广大学生参军热情。

艾楚君通报了我校征兵工作进展情况,指出院系之间存在较大的差距,要求进一步提高认识、拓宽渠道、加强宣传、做好动员,确保征兵任务圆满完成。霍向阳组织学习了湖南省政府、湖南省军区发布的《激励大学生参军入伍若干措施》,对大学生应征入伍优惠政策进行了解读。

长沙理工大学高度重视大学生征兵工作,出台了系列激励措施。2020年,继设立国防奖学金对入伍学生奖励外,还对因疫情影响尚未返校的学生提供来长沙体检的交通费补贴,努力为征兵工作提供服务保障。

[责编:刘宇慧]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐