长沙经开区耐普泵业新产品实现重大水利科技项目攻关
来源:新湖南客户端.长沙
2020-06-12 17:18:46

耐普泵业新产品实现重大水利科技项目攻关

湖南日报·新湖南客户端6月12日讯(记者 熊远帆)日前,长沙经开区企业耐普泵业最新研发的3款产品引起业界关注,其中“复杂环境下大流量移动排涝抢险泵车研发与应用”是我省重大水利科技项目,由湖南省水电设计院与耐普泵业合作进行攻关,最终完成了QX-5000型大流量两栖机动应急抢险泵车的研制并成功推广应用。

(大流量两栖机动应急抢险泵车。)

去年11月,水利部在长沙组织对项目研发成果“QX-5000型大流量两栖机动应急抢险泵车”的产品鉴定,鉴定委员会认为QX-5000型大流量两栖机动应急抢险泵车为国内首创,整体性能达到了国内同类产品领先水平。该产品采用永磁电机驱动,单台泵流量5000m³/h,功率160kW,扬程8m,该款产品是一款机动灵活、排水量大,能适应交通条件差、电网薄弱、风浪大等恶劣环境条件的新型移动排涝抢险泵车,主要应用于市政抢险、内湖排涝、以及应急取水等领域。

据悉,大流量两栖机动应急抢险泵车已多次应全国各地抢险部门的要求,前往湖南衡阳国家储备粮库、中石化胜利油田、江苏仪征排水公司等单位参与应急抢险工作,成功验证了设备的各项性能,并获得客户的一致好评。

此外,公司研发的高效永磁潜污泵,将永磁潜水电机与优秀水力部件紧凑结合的高效潜污泵。 机组效率高(国家一级能效),结构简单、重量轻。其独特的无堵塞叶轮设计,避免过载。适合市政、建筑应用中的废水、污水、地表水、清水的输送,是现行潜污泵的新一代产品。现在首台落户江苏仪征市,在长江中取水改善内湖水质环境已连续运行近一年。

[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

展开阅读全文
版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐