游蓝莓小镇 享山水之乐 宁乡市坝塘镇将栽种万亩蓝莓
来源:新湖南客户端.长沙
2020-06-11 19:55:37

游蓝莓小镇 享山水之乐 宁乡市坝塘镇将栽种万亩蓝莓

(刊载于2020年6月13日《湖南日报》05版)

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(记者 李曼斯 通讯员 崔祥武)眼前是青山绿水,脚下是甜蜜滋味。今天,家住长沙市雨花区的谢艳带着小女儿驱车来到宁乡市坝塘镇绿康蓝莓基地,体验采摘之乐:“这里离市区不算很远,风景尤其好。第一次品尝新鲜蓝莓,很喜欢这酸甜味道。”

青葱树苗间,圆润饱满的小颗蓝莓坠在枝头。这些蓝莓大小划一,咬开汁水丰盈,酸甜适中。据蓝莓基地负责人严建军介绍,这里的蓝莓品种为“蓝美1号”,是我国首个“国字号”蓝莓良种。该品种亩均产量2000-5000斤,相比其他品种高出3-5倍。其花青素含量高,营养丰富,口感也较好。

据了解,这片蓝莓基地位于坝塘山水库,坝塘镇对周边2100亩土地进行了流转,包括1200亩蓝莓基地、210亩农庄、360亩水面和300亩苗木。蓝莓基地由绿康文化旅游公司投资建设,目前已建成600亩,累计投入超700万,现有50亩蓝莓大苗已挂果,预计产果10000斤左右,其余明年挂果。基地已吸纳50名劳动力就业,其中有多名建档立卡贫困户。该蓝莓基地将依靠坝塘山水库,建立集乡村观光旅游、垂钓、民宿、康养于一体的三产融合项目,同时坝塘镇也将建设拥有10000亩规模的蓝莓小镇。

[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐