岳阳启动水文测报Ⅳ级应急响应
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-06-10 18:19:22

岳阳启动水文测报Ⅳ级应急响应

湖南日报·新湖南客户端610日讯(通讯员 刘海 记者 徐典波)根据当前雨水汛情和后续发展趋势,今天中午,岳阳市水文局决定:自61012时起,启动水文测报Ⅳ级应急响应。

受降雨影响,湘江支流蒸水、涓水、侧水等河流水位涨幅较大,资水中下游、沅江中游、湘江下游部分干支流出现24米涨幅的洪水过程,湘江一级支流涓水射埠站和二级支流孙水石安(二)站发生超警戒水位的洪水。

截至14时,资水柘溪水库加大出库流量到每秒1490立方米,沅水五强溪水库加大出库流量到每秒8930立方米,四水入湖流量明显增加。受长江干流来水加大的影响,洞庭湖城陵矶站,今日8时水位27.59米,较历年同期均值(27.44米)高出0.15米,水位仍在持续上涨。

目前,岳阳市汨罗江、新墙河等中小河流底水较高,流域前期土壤含水量较大,如遇雨强较大的洪水过程,需警惕山丘区突发性山洪灾害。针对雨水情,岳阳市水文局相关部门表示,将密切关注后续雨水情发展变化,加大测报力度,同时提醒各部门单位和市民注意做好防潮防涝准备。

[责编:何梦君]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐