湖南人文科技学院暖心服务迎毕业生返校
来源:新湖南客户端.娄底
2020-05-27 18:04:43

党委书记郭军在汽车南站了解学生到站情况

校长刘和云在火车站迎接学生

湖南日报·新湖南客户端5月27日讯(记者 邹娜妮 通讯员 彭正华)初夏的校园,鸟语花香、绿树成荫,安静地等待着归来的学子。5月26日起,湖南人文科技学院近4000名2020届毕业生复学返校,学校充分准备、精心安排、暖心服务,确保学生安全、安心返校。

26日当天,湖南人文科技学院所有校领导深入自己联系的学院进行指导、协调,现场帮助学生解决实际困难。党委书记郭军、校长刘和云分别在高铁站和火车站迎接学生。26日当晚,所有校领导和中层干部下到寝室,与学生面对面交流。

学校把“人才至上,仁爱满园”的校风体现在开学各项工作之中。一周前,校领导带领老师们给学生们晒了被子,打扫了寝室卫生;46名老师志愿者日夜值守在各个工作点,不顾辛苦,不计酬劳,只为让同学们感觉到回家的温暖;学校为每位学生准备了“爱心小礼包”,包括校长的签名信、口罩、免费的餐券;每个寝室都免费提供一桶矿泉水;因特殊原因没有回校的,由学校付费将学生行李邮寄回家;商学院电商专业为毕业生订制了印有寄语、姓名的可乐饮料、戒指、照片;数学与金融学院为学生准备了3个打包整理编织袋;农生院为学生赠送了一本以校园风景为内容的手绘画册……

学校的暖心服务赢得学生们点赞。走进阔别了近四个月的校园,文学院2016级汉语言文学1班明小吉激动不已。从高铁站到宿舍,一路带给她的是满满的感动:有登记量体温和帮行李消毒的志愿者,有学校专门安排的接送专车,有热情的宿管阿姨,还有学校领导深入寝室面对面的问候。“给为我们安全返校的所有工作人员点赞,是他们为我们建起了安全屏障,让我们有了回家的温馨。”

[责编:曾玉玺]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐