湖南人文科技学院开展疫情防控应急演练
来源:新湖南客户端.娄底
2020-05-25 10:24:55

曾瑶 摄

湖南日报·新湖南客户端5月25日讯(记者 邹娜妮 通讯员 彭正华)5月22日,湖南人文科技学院开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练。上午11点,防控应急处置演练启动仪式在海园广场举行,娄底市政府副市长李有才,娄底市教育局局长李耀文,娄底市疾控中心副主任傅勇安等出席,该校全体校领导、职能部门和二级学院相关人员参加。党委书记郭军作动员讲话,校长刘和云主持仪式。

本次演练主要围绕学生报到进入校园、进入宿舍、食堂就餐、教室上课等情境模拟进行,对学生温度检测、疑似病例的发现与报告、隔离点应急处置、病例转运、现场安全管控等重点环节进行了系统演练。演练过程中,各工作组分工明确、密切配合、行动迅速、处置果断。

在总结反馈会上,娄底市疾控中心专家对学校应急处置演练给予肯定。专家指出,本次演练准备充分、组织周密、场景逼真、紧张有序、实战性强,成功检验了学校应急指挥和应急处置的综合实力,为开学后有效做好各项疫情防控工作打下了坚实的基础。

[责编:曾玉玺]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐