暖心!交通执法员、的哥联手帮大学生找回遗失物品
来源:新湖南客户端.衡阳
2020-05-22 16:34:19

湖南日报·新湖南客户端5月22日讯(通讯员 李宜 记者 唐曦)“谢谢你们帮我找到了遗落的手提包。”“不用谢!这是我们应该做的。孩子,出门在外,一定要妥善保管好自己随身携带的物品。”5月21日下午4时许,高铁衡阳东站交通执法员将一个黑色胸包,交还到大学生小陈手中时,他们二人之间的温暖互动。

△小陈与的士司机合影

原来,当天下午小陈在高铁衡阳东站进站检票时,发现其装有“身份证、学生证”等重要物品的黑色胸包,不慎遗落在之前搭乘的湘DXT351车上,无法办理进站检票手续。衡阳市交通运输综合行政执法支队站场大队一中队工作人员得知该情况后,第一时间联系了湘DXT351车所属衡阳市兆达出租车公司,并请求该的士司机特事特办,克服困难(的士公司规定司机下午四点必须完成交接班手续),尽快返回高铁衡阳东站,送还手提包,帮助小陈按期搭乘高铁离衡返校。1个小时后,在多方努力下,小陈的胸包失而复得,他也顺利乘车返校。

高铁站是展示一个城市美好形象的“窗口”。衡阳市交通运输综合行政执法支队站场大队负责人介绍,该大队自今年5月初成立以来,他们在整治高铁衡阳东站站场秩序的同时,也会竭尽所能帮助有困难的出行人员,截至目前已帮助4名大学生找回遗落的物品,为年老体弱人员提供各类帮助60余次。

[责编:唐曦]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐