全国人大代表看“小康”丨欧阳赏莲:现代农民奔跑在“希望的田野上”
来源:新湖南客户端.衡阳
2020-05-21 07:48:21

全面小康的日子,越来越近了-----湖南日报数字报刊

讲述人:全国人大代表,湖南王一集团香江百货有限责任公司生鲜配送中心经理 欧阳赏莲

我有一个80后的表弟叫小明,他的父母身体不好,家境困窘,全靠他一个人打零工,才能勉强养家糊口。

前些年,他通过流转土地,种了20多亩稻谷、200多亩油茶。靠着勤劳的双手和农业机械化的“加持”,如今表弟一年能挣个10多万元。

原来的土砖房,现在成了3层楼高的红砖房,还装上了城里的冲水式厕所。只要我们回乡,表弟就会开着他新买的小轿车全程接送。车子飞驰在宽广整洁的村路上,表弟总会哼唱起那首《在希望的田野上》,歌声中满满都是幸福感。

表弟的故事,是我们衡阳实施乡村振兴、全面建成小康的一个缩影。这些年来,衡阳结合自身优势,大力发展油茶产业,打造“中国油茶第一强市”,越来越多的年轻人选择回到农村。村里过去荒凉的山头,如今到处种满了油茶树,年轻的面孔绽放在山林间,是真正“希望的田野”。

[责编:王梅]

[来源:湖南日报]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐