爱心助残暖人心
来源:新湖南客户端.百姓故事
2020-05-19 07:30:59

爱心助残暖人心

(志愿者在特困供养重残对象唐美庭家中陪他聊天)

湖南日报·新湖南客户端5月19日讯(通讯员 欧阳英)为弘扬扶残助残的传统美德,传播自强自立正能量, 5月16日,浏阳市淮川街道西正社区组织工作人员和志愿者开展第三十次全国助残日活动。

“唐大爷,我将您的药品每次的用量拿小袋子分装好了,您吃的时候拿一份就行。”社区工作人员正耐心的叮嘱特困供养重残对象唐美庭。

活动当天,社区工作人员和志愿者走访辖区贫困残疾人家庭,向他们送去米、油、面等生活物资,了解他们的身体状况及生活情况,发放残疾人权益保障、康复和心理健康知识等相关宣传资料,鼓励他们保持乐观心态,积极面对生活。

此次助残活动是西正社区党总支积极响应上级要求,坚持“弱有所扶”原则,在辖区内营造尊重和维护残疾人权利、尊严和价值的良好氛围,推动“助残脱贫,决胜小康”的发展步伐,提升广大残疾人朋友的获得感、幸福感、安全感。

[责编:胡什]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐