湖南再助多米尼加首都抗疫 圣多明各市长盛赞湖南抗疫经验
来源:新湖南客户端.高层动态
2020-05-14 19:33:20

湖南日报·新湖南客户端5月14日讯(记者 易禹琳)相距万里,携手抗疫。今天上午,中国湖南与多米尼加首都圣多明各市视频会议在省卫健委举行。这是今年湖南与多米尼加举行的第二场视频会。副省长吴桂英致辞表示,人类是一个休戚与共的命运共同体,湖南愿与圣多明各市携手抗疫,分享疫情信息和防疫经验,提供力所能及的支持,并期待继续深化双方在各领域的合作。

交流视频会上,中国驻多米尼加大使张润、多米尼加首都圣多明各市市长卡洛琳娜·梅希亚分别致辞。省卫生健康委副主任李俊华介绍了湖南应对疫情的举措和经验。省疾控中心应急办主任刘富强回答了“如何对公共场所消毒”“如何加强对贫困及人口稠密地区的社交距离管控” “为了避免疫情再次爆发,哪些措施必须长期执行”“湖南将采取哪些变革来维护人民的公共健康”四个问题。省市场监管局副局长刘湘凌列举了加强食品安全监管和推进网络购物两个方面采取的措施;长沙市政府副市长刘明理分享了“对疫情最严重场所如何进行风险管理”“如何对市场和公共场所进行管理”“城市间或地区间要采取哪些措施”“城市垃圾如何收集、堆放和处理”等四个方面的经验。

会议时长2小时20分,圣多明各市市长卡洛琳娜·梅希亚盛赞湖南防疫经验介绍条理清楚,数据详实,感到受益匪浅。不仅对首都圣多明各市有用,对整个多米尼加都有用,希望可以尽快复制经验,早日战胜疫情。

会议由省委外事办主任徐正宪主持,省政府副秘书长彭翔、中国驻多米尼加大使馆参赞张步新、省卫健委主任陈小春等出席了视频会议。

[责编:曾璇]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐