搭建销售平台,这家食品企业助力同行复工复产
来源:新湖南客户端.怀化
2020-04-26 11:48:35

湖南日报·新湖南客户端4月26日讯(张西联)连日来,怀化市食品行业协会会长单位——“武陵珍野”公司,在认真做好自身防疫的同时,积极帮助会员企业尤其是中小微企业产品销售,推动食品企业复工复产。

为摸清企业生产情况,了解复工复产存在的困难,“武陵珍野”公司派员深入企业,对新晃老蔡食品、麻阳锦江泉酒厂、靖州佰诺酒业、沅陵土家王、麻阳富硒米、新晃侗藏红米、香米、芷江华兴油业、麻阳福寿糖业等35家企业进行调研。

通过调研发现,产品积压,销售不畅,资金短缺,加大了食品企业复工复产的难度。解决销售难的问题,是当前的燃眉之急。

该公司深入社区了解需求。疫情期间,广大市民响应号召,不出门或少出门,人员流动急剧减少,导致购销两难。“武陵珍野”公司坚持走进社区宣传推介,整合会员企业的优质食材,开展“疫魔无情人有情,优质食材送上门”活动,帮助机关企业和社区居民解决购买食材难的问题。

此外,该公司搭建线上线下销售平台。受怀化市相关部门的委托,怀化市食品行业协会依托“武陵珍野”线上线下搭建销售平台,将食品企业优质农产品进行整合,组成200至300元以优质粮油为主的食材套餐,供消费者选购。

在积极开展线上销售的同时,“武陵珍野”公司组织十余名销售人员,分五个促销行动小组,深入各机关企业和居民小区,积极宣传推介。共接受订单5000余份,均及时安全地送到客户手中。

据初步统计,通过“武陵珍野”线上线下销售平台,共为食品生产加工企业回笼资金170余万元,对缓解企业资金短缺,全面复工复产发挥了积极的推进作用。

[责编:雷鸿涛]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐