市委统战部到屈原区调研复工复产工作
来源:新湖南客户端.屈原
2020-04-10 15:28:24

市委统战部屈原区调研复工复产工作

湖南日报·新湖南客户端4月10日讯(通讯员 杨岱 吴志军)近日,由岳阳市委统战部副部长周泽柱率领市委统战部、市工商联一行,到屈原区调研和指导企业统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展的复工复产工作。

周泽柱副部长一行,先后来到湖南海泰博农生物科技有限公司、湖南中农联成生物科技有限公司、湖南惠众生态农业有限责任公司等企业,深入生产车间、厂房、场所实地察看复工复产工作流水生产线并了解疫情防控情况,听取相关企业在复工复产过程中遇到的困难和问题,疫情防控知识宣传、防控物资配备、防控措施以及区委统战部、区工商联对其指导等工作情况汇报。周泽柱一行传达了中央、省市统战部相关政策精神,并向奋斗在一线的基层工作人员、企业工作人员表示慰问;对各企业疫情防控工作中区委统战部、区工商联及时帮扶指导给予了充分肯定;勉励企业负责人坚信党和政府的英明领导,增强企业的自信和担当,更有序开展疫情防控和复工复产。

周泽柱一行,就复工复产后期保障工作明确指出,要进一步做好 “三疏通”。一是做好政策到企业的疏通,把习总书记近来,视查湖北武汉和浙江的复工复产相关讲话精神及中央、省市的相关政策传达到企业一线,引导企业用好用足政策“上线”。二是做好营商渠道的疏通,各部门、行业及企业要加强联动,统战部门要帮助和指导企业完善复工复产联动机制,创造良好的社会环境,引导企业落实好上级精神,推动全产业链联动不留“底线”。三是做好企业的防控防疫的疏通,打通企业防疫的关节点,要加强对企业用工人员、设备设施和产品的消毒防疫,把防疫的关节点前移至生产一线,确保复工复产安全顺利,扎牢防控防疫的“红线”。

周泽柱一行,还深入天问街道办事处凤凰社区调研指导该社区的“同心美丽乡村(社区)”创建工作。区委常委组织部长、统战部长沈小星以及区委统战部、区工商联全程陪同参加调研。沈小星部长对市委统战部、市工商联领导一行亲临我区企业给予关怀和指导表示感谢;评价这次调研,“即接地气又振士气更聚人气”;并表示,我区统战部门和工商联将严格按照省市党委政府的决策部署和工作要求,进一步做好后期保障工作的“三疏通”,倾全力指导帮扶全区工商企业的疫情防控和复工复产,彻底打赢疫情防控阻击战和复工复产攻坚战。

[责编:姜帆]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐