借疫情诈骗64万 浏阳公安1天破获口罩诈骗案
来源:新湖南客户端.长沙
2020-03-25 20:40:41

借疫情诈骗64万

浏阳公安1天破获口罩诈骗案

(民警逮捕嫌疑人黄某)

湖南日报·新湖南客户端3月25日讯(记者 熊远帆 通讯员 赖在亩)疫情期间口罩需求激增、供不应求,有些不法分子却借此实施诈骗。近日,浏阳公安快速出击,仅用1天时间就成功破获一起利用微信售卖口罩的诈骗案件。

3月12日,浏阳市公安局大瑶派出所掌握线索,家住四川省宜汉县的赵先生在家中网购口罩时被骗64万余元,居住在浏阳市大瑶镇的黄某有重大作案嫌疑。浏阳公安接到线索后高度重视,立即展开侦查并成立专案组,民警经过侦查,成功锁定犯罪嫌疑人。3月13日,民警在大瑶镇一居民小区将黄某抓获。

(黄某接受警方审讯)

经审讯,疫情发生后,黄某看到赵先生在朋友圈推销体温枪、口罩等防疫产品,遂通过微信询问体温枪价格,赵先生同时向其推销口罩,黄某谎称自己也有口罩卖。赵先生便向黄某询问口罩价格,因当时黄某急需用钱,由此报了一个较低的价格诱使其上当骗取货款。赵先生被黄某的报价打动后,开始从黄某处进货。

自2月份开始,赵先生分批从黄某处以2.65元每个的价格共订购口罩24万个,通过微信、支付宝等方式先后40余次向黄某转款共计68万余元。黄某收到货款后,便从附近药店零购了1000余个口罩,分批少量发给赵先生,并编造各种理由说剩下的无法按时发货。最后赵先生要求退款,黄某分次向赵先生退款3.8万余元,但另外的64万余元已被黄某挥霍一空。

目前,黄某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐