体育抗“疫”|“宅家健身”系列短视频之34:亲子游戏
来源:新湖南客户端.全民健身
2020-03-20 13:38:32

隔离不隔情,居家不断“练”。近期,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,很多运动爱好者们暂停了室外运动。在阻击疫情的特殊时期,新湖南体育频道联合长沙师范学院体育科学学院特别推出“预防病毒 宅家健身”系列居家锻炼短视频,帮“久宅居家”的你激活体能,唤醒沉睡的运动神经。

长沙师范学院体育科学学院院长陈捷表示,久居家中缺乏锻炼可能会导致身体免疫力下降、情绪波动,不利于身心健康。为此,体育科学学院学生党员、团学干部在伍施蓉老师的带领下,通过参考《学前儿童身体活动》指南和结合自身专业所学的基础上,一起创编了适合幼儿及家庭的“宅家锻炼小视频”。

本期我们推出由学生党员高雪,给大家带来“亲子游戏”。此亲子宅家健身活动由六个小游戏组成,活动设计丰富而简单,富有趣味性,动作设计符合幼儿身心发展的规律,适合居家时家长和幼儿一起练习,锻炼到幼儿身体协调性和敏捷性的同时,还能提高幼儿和家长的默契度。对幼儿提高坚强的意志力,增强身体免疫力有着非常好的效果。建议完成每个小游戏的时间为3-5min,次数可根据幼儿能力调整。(张坤)

[责编:胡旻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐