山隔千重水万条 情牵中意路何遥
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-03-17 18:52:10

山隔千重水万条 情牵中意路何遥

岳阳侨联援助意大利10700只口罩

湖南日报·新湖南客户端3月17日讯(记者 徐亚平)今天下午,岳阳市侨联将10700只口罩,启运发往意大利疫情最严峻的城市之一米兰。岳阳侨眷、民间诗人柳玲玲深情赋诗“山隔千重水万条,情牵中意路何遥”,以表达国人对意大利友人的关注和关心。

据了解,在国内疫情危急之时,意大利侨胞纷纷响应,千里传情,向全国各地援助大量款物。1月29日,意大利米兰侨胞胡小秋向岳阳捐赠了第一笔海外善款1万元。闻讯友好邦交意大利深受疫情侵扰,岳阳市侨联人感同身受,组织本次“投之以桃李,报之以琼瑶”援助行动。他们携手湖南省侨青委、岳阳县政府,筹集到了10000只一次性口罩和700只FFP2口罩。岳阳市侨联主席高鸽子称,在中意建交50周年的特殊历史时期,中意两国及两国人民互帮互助、相依相托,邦交友谊必将更加根深蒂固、坚不可摧。

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐