长沙首次开通 往返香港免费货运临时包机
来源:新湖南客户端.长沙
2020-02-29 11:17:56

长沙首次开通

往返香港免费货运临时包机


湖南日报·新湖南客户端2月29日讯(记者 唐璐 摄影 童迪)今天早上7时许,满载13吨货物的顺丰航空波音757-200F型全货机从长沙黄花机场起飞,这是复工复产以来,长沙市政府首次出资开通的长沙往返香港免费货运临时包机。

据悉,这趟顺丰包机是一架双向包机,包机于8点30分抵达香港国际机场,免费运送长沙复工复产企业生产的存储芯片、加密模块、手机保护屏等出口货物。10时整,包机返航,免费运回原材料、防护服等进口货物。



“复工以来公司刚好生产了一批手机保护屏需交付至香港仓库,通过免费包机大大降低物流成本,提高运输效率,有政府的保障我们更有信心!”蓝思科技集团物流主管杨深松说。

受新冠病毒肺炎疫情影响,长沙国际航线大面积停飞,导致国际航空物流通道严重受阻。全市多家重点大型企业反馈,急需通过香港(中转)进出口复工复产物资的航空货运通道。为了提振企业信心,保障全市复工复产企业物资进出口通道需求,长沙市政府决定出资开通长沙至香港货运免费临时包机。

“在省疫情防控一级响应解除前,如本地复工得产企业货运通道需求迫切和进出口货源充足,包机拟按1个往返班次/周执飞。”顺丰航空有限公司相关负责人介绍。



长沙市政府物流口岸办相关负责人表示,开通至香港货运免费临时包机既是打赢疫情防控阻击战的重要保障,也是精准打通“堵点”、稳外贸外资基本盘的有力举措,今年长沙还将按需开通至欧洲、非洲、美洲、亚洲等地货运航线,全力满足货物贸易运输需求,保障外贸有序稳定开展。

[责编:荣庭芳]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐