疫情防控 株洲行动 | 湖南中医药高专牵头编写《学校防疫实用工作手册》
来源:新湖南客户端.株洲
2020-02-21 18:18:35

近日,湖南中医药高等专科学校牵头十余家省内顶尖医院和医学院校组织召开《学校防疫实用工作手册》编写会议。此次编写工作是由湖南省护理学会和护教协同联盟发起,得到了湖南省教育厅和职成处的大力支持。

为贯彻习近平总书记“坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示精神,落实教育部“对校园严防死守”硬要求,各级各类学校领导对学校防疫工作高度重视。但很多大、中、小学存在疫情管理的专业背景不足,且随着疫情逐步控制,学校即将迎来开学返校人流高峰等,将给学校特定场所疫情防控带来新的挑战。为此,我校作为湖南省护教协同联盟主委单位,牵头联系了湖南省护教协同联盟内10余家卫生行业与省内外医学类院校单位,组织专家突击编写《学校防疫实用工作手册》。该手册设置了5大模块内容(学校管理、个人防护、疫期心理关怀、医学隔离观察管理、常用的清洁消毒方法),并将配备3类人员培训课件(实习学生与实习机构、学校后勤人员、学校教职员工),以指导各学校依法、科学、规范的开展防控工作,提高广大师生公共卫生意识,切实维护校园师生身体健康和生命安全。(吴橙香  凌利)

[责编:戴鹏]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐