体育抗“疫”|“宅家健身”系列短视频之11:“太极养生疏松操”
来源:新湖南客户端.全民健身
2020-02-18 08:40:26

湖南日报·新湖南客户端2月18日讯(记者 胡旻)隔离不隔情,居家不断“练”。近期,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,很多运动爱好者们暂停了室外运动。在阻击疫情的特殊时期,新湖南体育频道联合长沙师范学院体育科学学院特别推出“预防病毒 宅家健身”系列居家锻炼短视频,帮“久宅居家”的你激活体能,唤醒沉睡的运动神经。

长沙师范学院体育科学学院院长陈捷表示,久居家中缺乏锻炼可能会导致身体免疫力下降、情绪波动,不利于身心健康。为此,在学校党委统一部署和领导下,体育科学学院党总支和广大党员干部迅速行动,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,用自己的实际行动助力防疫工作。

据了解,在学院的统一部署下,该院党员老师们带头创编并推出了以“预防病毒 宅家健身”为主题的活力健身操、跆拳道操、武术健身气功-八段锦等一系列居家锻炼短视频。

本期我们继续推出由田源老师给我们带来太极养生疏松操。田源,中共党员,一级教师,体育科学学院实践教学指导专家及武术专任教师、长沙师范学院附属第二幼儿园教务主任、湖南省教科院志愿者团队男幼师小分队成员,长沙县卓越教师“学前教育”骨干教师。

他指出,练太极要“气沉丹田、心静意定”,经常练习太极操有助于平衡气血、促进消化和新陈代谢,亦有养生之效。本套“太极养生疏松操”加上预备式一共9个动作,时长2分30秒左右,建议大家根据自身情况练习。

有空时和他一起锻炼起来吧!

[责编:胡旻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐