体育抗“疫”|“宅家健身”系列短视频之10:“亲子体育游戏”
来源:新湖南客户端.体育教育
2020-02-16 18:03:00

湖南日报·新湖南客户端2月16日讯(记者 胡旻)隔离不隔情,居家不断“练”。近期,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,很多运动爱好者们暂停了室外运动。在阻击疫情的特殊时期,新湖南体育频道联合长沙师范学院体育科学学院特别推出“预防病毒 宅家健身”系列居家锻炼短视频,帮“久宅居家”的你激活体能,唤醒沉睡的运动神经。

长沙师范学院体育科学学院院长陈捷表示,久居家中缺乏锻炼可能会导致身体免疫力下降、情绪波动,不利于身心健康。为此,在学校党委统一部署和领导下,体育科学学院党总支和广大党员干部迅速行动,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,用自己的实际行动助力防疫工作。

据了解,在学院的统一部署下,该院党员老师们带头创编并推出了以“预防病毒 宅家健身”为主题的活力健身操、跆拳道操、武术健身气功-八段锦等一系列居家锻炼短视频。

本期我们继续推出居家亲子运动系列,推出由夏晓璇老师给我们带来亲子体育游戏。夏晓璇,中共党员,硕士研究生,主讲《运动生理学》、《人体解剖生理学》,研究方向为儿童健康促进。曾获湖南省普通高等学校青年体育教师课堂教学比赛一等奖,指导学生参加湖南省第五届普通高等学校体育教育专业学生基本功大赛获微课比赛一等奖。

她指出,疫情期间,我们要快乐“宅居”,充实健康地过好每一天,做到多喝水、勤锻炼,因此,亲子运动是“宅居”必不可少的快乐源泉。

有空时和她一起锻炼起来吧!

[责编:胡旻]

精彩推荐