长沙地铁3、5号线逐步复工 确保7月初期运营
来源:新湖南客户端.财经要闻
2020-02-13 20:04:52

新湖南客户端2月13日讯(记者 秦慧英 实习生 刘瑞琳 通讯员 周丽莹)“我们年前就下发了关键岗位人员不要离开长沙的通知,因此节后复工人员到岗情况很好。”今天上午,长沙地铁3号线湘龙站进行综合联调联试,项目负责人表示,目前地铁3、5号线正在按计划、分批次复工中,将按照原定计划,确保两条线路在7月实现初期运营。

在地铁3号线湘龙地铁站记者看到,一部分工作人员正在有序进行消杀、体温检测等工作,另一部分人员则对地铁线路轨道、供电、信号、通信等各系统进行现场线路联合调试试验。长沙市轨道交通机电设备分公司副总经理杨海通介绍,目前3、5号线路综合联调动车调试的100来人员已经基本到位,在保障防疫安全的前提下,进行三班倒值班制,确保项目如期推进。

在地铁3号线东塘站,附属结构北侧正在施工中。长沙市轨道交通三号线建设发展有限公司副总经理何丹介绍,该项目部工人大多为湖南人,目前到岗情况良好。不过,东塘站地处繁华地段,管线及周边环境复杂,附属结构仍剩余较大工程量,项目部加大了设备投入,对原有施工方案进行优化,并储备了充足的口罩、酒精等防疫物资,确保安全有序复工。预计东塘站在四月底所有结构将完工。

据了解,目前地铁3号线25个车站主体结构施工已全部完成,24个区间已实现贯通,1个停车场及1个车辆段已全部完成,全线设置168个附属结构,已完成128个,剩余附属结构正在安全有序推进。

地铁5号线一期工程全线在建项目共40个,全线18个站点全部完成主体结构,区间全部贯通,轨道全部完成,车站附属共121个,已完成90个。所有站点均在进行机电安装及装饰装修施工;车辆14列已完成生产,8列车已交付到段,其它设备均已排产,正在进行联调联试工作。

[责编:秦慧英]

[来源:新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐