湖南科技职院:多措并举筑牢校园防疫的铜墙铁壁
来源:新湖南客户端.教育资讯
2020-02-12 19:32:40

构筑联防联控防线 全力打赢疫情防控阻击战

湖南科技职院:多措并举筑牢校园防疫的铜墙铁壁

2月1日上午,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长党委书记李三福、校长戚人杰带队慰问坚守在疫情防控一线的工作人员。

新湖南客户端2月12日讯(通讯员 李文彬 陈全文)“同志,请您下车测试体温,登记个人信息,同时要对您的车辆进行消毒。”2月11日上午,湖南科技职业学院党委书记李三福只身一人驾车到学校雨花校区突击检查学校疫情防控工作时,被新来的安保人员“堵”在门外。

新型肺炎疫情发生后,该校严密构筑联防联控防线,采取积极有效的措施开展各项防控工作,多措并举筑牢校园防疫的铜墙铁壁,坚决阻击“毒源”不进校园。至今为止,校园无一例疫情发生,确保了全校师生身体健康和校园稳定。

根据上级疫情防控有关要求,学校分类分线强化精准摸排,加强每日疫情报送。学校要求人事处对党务、行政、群团组织部门教职员工假期流动去向及健康状况等相关信息进行摸排;教师工作部负责对教学教辅部门教职员工相关信息进行摸排;学生工作部和各二级学院对全体学生相关信息进行摸排,随时保持与学生及家长的沟通,特别是对2019级留学生加强了人文关怀;要求创新创业就业学院负责实习学生工作和实习期间健康状况,保持密切沟通。重点排查教职工近段时间是否往返武汉、或者与武汉往返史人密切接触者身体异常情况的报备,严格执行每日报告制度。

学校党政负责人提前结束休假,到岗到位、靠前指挥,学校决定从2月17日正式启动线上教学工作,确保疫情期间教师不停教、学生停学不停课。

[责编:谭思敏]

[来源:新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐