康雅医院支援湖北抗疫医疗志愿队集结待命
来源:新湖南客户端.益阳
2020-02-12 19:03:07

湖南日报·新湖南客户端2月12日讯(记者 杨玉菡 通讯员 盛晓姗 宋铁山)2月12日下午4时30分,益阳康雅医院举行支援湖北抗疫医疗志愿队誓师大会,近两百名志愿者参加。

湖北抗击新冠肺炎疫情战事犹酣,2月12日上午8时,康雅医院号召全院党员和医务人员自愿报名,组建支援湖北抗疫医疗志愿队支援湖北,截止下午3时报名人数达到196人。“我报名”“我参加”“我要去”,该院党员和医务人员踊跃加入,一支有担当、有责任、有能力的医疗志愿队伍迅速形成,随时准备奔赴湖北抗疫第一线。

当日下午4时30分,康雅医院支援湖北抗疫医疗志愿队誓师大会在门诊大厅举行。所有志愿队队员在“请战书”上签名。“我是党员,是湖北人,又是呼吸内科的资深医生,支援老家,我当仁不让。”呼吸内科主任洪克付坚定地说。身为军嫂的党员护士陈佩孩子才满周岁,她第一个报名:“危难之时,党员必须冲在最前面。我曾经在武汉工作6年,对湖北有着深厚的感情,这次必须上!”“我经历过2003年的‘非典’,抗击新冠肺炎我有信心。”ICU护士长黄琼英说。

据了解,康雅医院支援湖北抗疫医疗志愿队196名医务人员中有党员30人,还有准妈妈2人。目前,医院正在对所有志愿队员进行抗疫业务培训,随时待命。

[责编:李冰]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐