防控疫情 衡阳行动丨衡南柞市党员开展“十带头”承诺活动
来源:新湖南客户端.衡阳
2020-02-11 20:05:45

湖南日报·新湖南客户端2月11日讯(通讯员 李颖婕 康廉泽 记者 唐曦)“带头参与疫情阻击行动,联防联控,筑牢疫情防线;带头不信谣、不传谣,抵制制止不实信息;带头不串门拜年,不聚会、不聚餐;带头停办或延办红白喜事酒宴……”当前,新冠肺炎疫情防控进入关键时期,衡南县柞市镇强化党建引领,筑牢红色防线,深入开展阻击疫情党员承诺“十带头”行动,让党员亮身份、走在前、作表率,广泛发动群众积极参与群防群控。

近日,柞市镇党委组织机关一支部、二支部、社区支部开展“我承诺、我宣誓”活动。随后,机关支部和社区支部对社区居民聚集的公共场所、综合服务设施、街道、商铺及窗口单位进行清洁、消毒,并对居民和商铺店主宣传疫情防控知识,号召广大居民积极参与,自觉爱护周边环境卫生。

据悉,此次活动中,党员们共冲洗下水井口及垃圾收集点30余个,清理垃圾20余桶,对社区进行了全面消杀,累计投药50公斤。同时,柞市镇成立了15个由党员群众组成的劝导队,大力倡导“丧事简办、喜事不办”,有效消除疫情传播隐患。

[责编:唐曦]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐