体育抗“疫”|“宅家健身”系列短视频之2:“武术健身气功-八段锦”
来源:新湖南客户端.全民健身
2020-02-11 13:49:31

湖南日报·新湖南客户端2月11日讯(记者 胡旻)隔离不隔情,居家不断“练”。近期,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,很多运动爱好者们暂停了室外运动。在阻击疫情的特殊时期,新湖南体育频道联合长沙师范学院体育科学学院特别推出“预防病毒 宅家健身”系列居家锻炼短视频,帮“久宅居家”的你激活体能,唤醒沉睡的运动神经。

长沙师范学院体育科学学院院长陈捷表示,久居家中缺乏锻炼可能会导致身体免疫力下降、情绪波动,不利于身心健康。为此,在学校党委统一部署和领导下,体育科学学院党总支和广大党员干部迅速行动,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,用自己的实际行动助力防疫工作。

据了解,在学院的统一部署下,该院党员老师们带头创编并推出了以“预防病毒 宅家健身”为主题的活力健身操、跆拳道操、武术健身气功-八段锦等一系列居家锻炼短视频。

本期为大家带来的是由刘红星老师创编的武术健身气功-八段锦。他表示,八段锦是我国古代的导引术,由8个动作组成,千余年来在民间广为流传,是中华传统养生文化中的瑰宝。整套功法质朴端庄、动静相兼、舒展柔和,长期坚持既易行安全,且效果显著。本视频展示的是标准动作,大家习练时无论是在运动负荷还是动作难度上,需注意因人而异、循序渐进、量力而为,遵循由简到繁、从易到难、从少到多的原则,达到动诸关节、畅通气血、加强机体新陈代谢、增强免疫力的效果。

有空时和他一起锻炼起来吧!

[责编:胡旻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐