湖南女子学院教授创作抗疫歌曲《山河无恙》
来源:新湖南客户端.艺术
2020-02-08 21:15:16

湖南日报·新湖南客户端2月8日讯(通讯员 向前 蔡元森 记者易禹琳)记者今天获悉,响应湖南文艺界组织的抗疫主题文艺作品创作活动,湖南女子学院音乐与舞蹈学院院长陈君凡教授与词作者刘立虎合作完成了歌曲《山河无恙》,并由教师张晓娇首唱录制。

歌曲在学校网站播出后,师生纷纷点赞。旋律激昂深情,歌词“你挑着一肩苦难”“你挺起一身孤胆”“你扛起万家期盼”歌颂了奋斗在抗疫一线的医护人员,抒发了对中国人民在党的坚强领导下,抗疫必胜的坚定信念。

据悉,曲作者陈君凡代表作品有《柳叶湖美》《天子山的红月亮》《东方红的故事》等;词作者刘立虎是《从湖南到蒙达尔纪》(湖南省话剧院出品)的第一编剧;演唱者张晓娇曾获得CCTV青年歌手电视大奖赛银奖、全国音乐金钟奖。

[责编:万枝典]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐