防控疫情 衡阳行动丨衡阳师院:“硬核”科技守护校园
来源:新湖南客户端.衡阳
2020-02-08 16:54:45

湖南日报·新湖南客户端2月8日讯(通讯员 曾朝阳 记者 王梅)“校园平安更有保障了!”2月8日,10台幻影360分子悬浮消毒机、20件食品级消毒水进驻衡阳师范学院,正式投入疫情防控一线,为该校战疫注入“硬核”科技武器,进一步守护校园。据悉,这些应急防控物资是该校校企合作企业——湖南幻影360农牧科技有限公司无偿捐赠给学校。

△方便、实用、高效的专业消毒机

新型冠状病毒感染的肺炎作为一种呼吸道传染病,空气(飞沫)是传播感染的重要途径,病毒有可能以气溶胶的形式分散在空气中,当病毒和易感人群并存,经空气或其他介质感染易感人群,因此对所处空间的空气进行消毒,降低所处环境中的病毒载量是预防和控制呼吸道疾病的重要措施。

据该公司负责人介绍,幻影360分子悬浮消毒机主要采用自主研发的专利技术和原创专用增效剂,结合芯片、微泵技术,使消毒剂结合增效剂形成分子纳米喷雾,均匀扩散到消毒空间的任何角落,整个消毒剂分子在空中悬浮最长可达5个小时,实现360度悬浮消杀,且无需稀释消毒剂,效果不受湿度影响。

消毒机在工作

为切实做好疫情防控工作,衡阳师范学院后勤处成立了防疫消杀小分队。小分队起早贪黑,每12小时对教职工家属区、办公楼等校园建筑楼群等公共区域、重点区域进行卫生消毒;每10小时对教职工家属区、办公楼电梯按键进行消毒,每天完成160个垃圾桶的清洗消毒工作,日消毒面积超过1.2万平方米,做到了全面消杀、不存遗漏、不留死角,防控病毒滋生。

“这种消毒机喷雾量很大,几分钟就可以给一间房子消好毒,大大减轻了我们的工作负担,效果也很好。”该校后勤处工作人员秦兴良说,有了这些消毒机,他们的工作效率将会大大提高,可以更好地为全校师生构筑起疫情防控的卫生安全屏障。

据了解,这10台消毒机将用于各种教学场所、办公楼、宿舍以及师生食堂,进行专业全面的消毒。

[责编:王梅]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐