不断贷,湖南张家界农商银行与景区企业共挺疫情期
来源:新湖南客户端.农信要闻
2020-02-02 23:25:00

新湖南客户端2月2日讯(通讯员  钟慧梅 余峻至)2月2日一早,张家界犀牛寨土家文化体验有限公司负责人急的团团转,找到湖南张家界农商银行,可是还刚进来,就喜笑颜开了。

原来,为了防控疫情,张家界作为世界旅游胜地,紧急关闭所有景区,旅游产业瞬间冷清,该公司正是一家聚住宿、餐饮、土家文化传播为一体的旅游企业,2019年2月2日,该公司采取分期还款的方式在张家界农商银行武陵源支行借款1000万元,主要用于旅游住宿等基层设施建设。眼下,2020年2月1日该笔贷款中的300万元贷款到期,因疫情,张家界关闭所有景区,该公司原来承接的2000多人的旅行团订单全部取消,且马上全额退款给游客,经营的住宿、餐饮等项目相应受阻,资金无法及时回笼。资金不回笼,该公司就无法还贷,不还贷就会被上征信黑名单,所以公司负责人着急呀。

可是刚进来,张家界农商银行武陵源支行信贷员就已经把续贷好的资料准备好了,总行、支行上下联动,各个部门通力配合,迅速为其办妥了续贷手续,并重新调整分期还款计划,倾力帮助企业渡过难关。

疫情期间,张家界农商银行全行客户经理主动对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、文化旅游等企业进行摸排,并通过电话一对一进行对接,对困难企业不盲目抽贷、压贷、断贷,制定疫情特殊时期计划,采取开通信贷绿色通道和一站式办结服务,以无现金续贷的方式给予其延期还款、下调贷款利率等优惠政策,最大限度地帮助企业舒缓资金压力,缓解当前困难。截至2月2日,该行共办理疫期续贷53笔,金额2268万元。

[责编:金原]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐