48小时英中跨境抢运,我们跟时间赛跑就是跟病毒抢命——英国湖南同乡会捐助国内抗疫物资剪影
来源:新湖南客户端.港澳台海外
2020-02-01 10:37:55

1月30日

凌晨01:30

确认某医疗防护服的可用性,决定与供应商下单。

09:02

与供应商确认采购,催促供应商反馈真实库存量。

10:23

供应商反馈库存1375套,开出形式发票。

10:33

全额付款,催促供应商发货。

16:27

供应商反馈厂家正派送出货品,将在次日到达供应商仓库。提示若让其找寻快递渠道发货,将要下周送达。我们当即决定上门派车取货。

16:35

与海航申请增加额外托运物资量,海航当即同意全力配合。

1月31日

9:04

供应商通知货品将于上午11时到达仓库,我们立即决定派车前往提货,即使来回车程近7小时。

9:35

伦敦派车前往供应商仓库。

13:20

到达供应商仓库,提完货后立即返回伦敦。

16:45

到达伦敦打包场地,分拣、打包、贴标,完成省内几所重点医院的物资分配工作。

17:40

送货前往伦敦希思罗机场。

18:35

到达希思罗机场海航HU422航班(伦敦直飞长沙)值机台,办理行李托运手续。

20:08

圆满完成托运手续。

21:00

飞机起飞,直飞长沙。

接下来.....

北京时间2月1日

15:30,各地市侨联和医院代表将在长沙黄花机场等待接收这批物资,当晚医院就能发配到前线医护人员手中。

我们就是在跟时间赛跑,在跟病毒抢命!

链接

一月二十三号英国湖南同乡会、英国湖南商贸总会、英国湘籍同学会三会合一的组织,发起了支持湖南抗疫行动,经过一个星期的奋斗,今天一月三十一号,第一批货物一共34箱在海航的大力支持下以行李托运的方式运回湖南。这批口罩和防护服明天下午将会直接到达湖南的医院和民众手中。老乡常德市响箭公司的董事长闫军、李沙玲除了自己为常德采购了大量的口罩和防护服之外,今天还作为伦敦机场的总指挥将这34箱货物押运回长沙。长沙市人民政府物流与口岸办主任杨莉守在机场,将协助长沙市侨联陈慧主席、原常德市侨联主席陈丽君、长沙县侨联主席姚军和株洲市侨联秘书长王珩办理湖南省红十字会的捐款手续。以便让这批物资在长沙海关顺利出关!下周一还有1500套防护服和三万个3M的口罩将运回湖南。这周有无数的老乡为家乡人民牵挂,在网上查货物信息。英国湖南同乡会会长吴莉莉和秘书长方刚、商贸总会会长熊鹏在凌晨二点之前都没有休息过。李石波博士为他的家乡临湘市采购了2000个N95的口罩并亲自送到机场,中国电科驻英科技的代表处杨耀云给株洲中心医院的物资也送到了机场。我们在机场为中国加油,为武汉加油,为湖南加油!

[责编:谢雨玳]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐