开启湖湘设计新篇章 第十八届湖南省室内装饰设计大奖赛启幕
来源:新湖南客户端.设计圈
2020-01-06 18:56:27

新湖南客户端1月6日讯(记者 王铭俊 通讯员 黄晓茜 ) 这是一个集结全国设计精英的平台,也是一个设计优青交流学习的场域,更是一场设计思潮碰撞的盛会。今日,第十八届湖南省室内装饰设计大奖赛启动礼暨CIID中室学(长沙)室内建筑师中心挂牌仪式在长沙拉开帷幕,来自全国各地的300多名设计行业领袖和精英齐聚一堂,共同见证这一年度盛事的开启。

全新启航,CIID湖南专委会十八年首次重组换届

十八载铿锵前行,今朝蝶变,再谱华章。

2002年,由CIID湖南专委会发起的湖南省室内装饰设计大奖赛,第一次亮相湖湘设计圈;十八年后,该项赛事已然成为国内最权威的地方赛事,中南地区最大规模的设计大赛,湖南设计界官方唯一的品牌赛事,它见证了湖南室内设计行业由初生到壮大,成就了“设计湘军”美名。

2020年,是CIID湖南蜕变再出发的一年。会上, CIID中室学(长沙)室内建筑师中心挂牌成立,这是CIID湖南专委会十八年来迎来首次重组换届,它将以更高的姿态、更宽的胸怀,更广的视野,更优质的服务,助力设计湘军走向国际舞台。

会上, CIID中室学(北京)室内建筑设计交流中心荣誉理事长叶红与中国青爱工程办公室主任张银俊签订战略合作协议,明确在全国CIID授权基地区范围内,为青爱教育基金会提供每年价值一百万元、十年总计价值壹仟万元人民币的“青爱工程”的主题空间规划及建筑设计配套服务,帮助其更好的规划公益主题空间,更好的优化青爱品牌公益内容。

全面升级,中国室内设计大奖赛湖南区唯一推送通道

十八载风雨兼程,功崇惟志,业广惟勤。

2017年,CIID携手湖南日报社,秉持以权威规范市场,以品质倡导潮流,以公信铸就信任的宗旨,以设计为驱动,不断挖掘湖湘原创设计力量,推动湖南室内装饰的跨界联动与产业融合,引领现代人居生活品味,拉动湖南经济发展转型升级。

“CIID(长沙)室内建筑师中心将全面对接中国室内设计大奖赛,继续作为中国室内设计大奖赛湖南区唯一指定申报单位。”CIID(长沙)室内建筑师中心主任胡骉说表示,本届大奖赛的金、银等级奖得主作品,将继续由CIID(长沙)室内建筑师中心推荐直接参加中国室内设计大奖赛等级奖的评选。

据悉,第十七届湖南省室内装饰设计大奖赛推陈出新,试点赛区推送制,效果显著。今年,随着CIID的改革,将在全国30多个有CIID城市运营机构的地区全面推行赛区推送制。

目前,第十八届湖南省室内装饰设计大奖赛报名已全面启动,凡在湖南工商登记注册的装饰设计机构或个人均可报名参赛。

论道设计,“中国家”学术论坛湖南首秀

回看十八载,湖南室内装饰设计大奖赛之所以能走到今天,正是因为始终坚持公平公正、学术至上的原则。

“中国家”作为湖南室内装饰设计大奖赛耕耘十八载的成果基础上得到中国室内设计行业学会的加持,升级为全国性的室内设计论坛永久落户湖南,将为全国的设计师们打造一个立足于中国传统文化的现代家居设计交流平台,引领现代人居新格调。更好的为湖湘设计师提供一个全国性的专业学术交流平台,持续推进湖南家居装饰行业健康向上发展。

今年,大赛邀请到叶放、兆君、刘伟、胡骉几位专家教授带来“中国家”高端学术论坛,围绕中国室内设计的创新发展和创新城市人居生活环境等相关话题开展专业研讨和交流。

会上,CIID设计新锐力量首次亮相长沙,中国室内设计大奖赛七届金奖得主谭立予,带来中国室内设计大奖赛金奖论坛演讲,博得现场阵阵掌声。今后,CIID将继续聚焦和推广新锐设计接班人,见证新生代设计中坚力量的崛起。

本次活动由CIID中室学室内建筑师中心、湖南日报社指导,华声在线股份有限公司主办,湖南省建筑设计院、CIID中室学(长沙)室内建筑师中心承办,嘉宝全屋定制独家总冠名,长沙市室内装饰设计师协会协办,湖南日报社全域旅游有限责任公司、湖南华声全媒体传播有限责任公司全程运营。


[责编:王铭俊]

[来源:新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐