驻湘央企省属国企走进韶山
来源:新湖南客户端.湘潭
2019-12-24 22:53:45

(刊载于2019年12月25日《湖南日报》11版)

驻湘央企省属国企走进韶山

签约项目9个,总金额54.8亿元

湖南日报·新湖南客户端12月24日讯(记者 蒋睿)在毛主席诞辰126周年即将到来之际,驻湘央企、省属国企走进韶山,进行项目对接洽谈,期间国家电网、湖南湘投控股集团有限公司等与韶山签订合作项目9个,签约金额达54.8亿元。省国资委党委副书记、主任丛培模,湘潭市委副书记、市长张迎春出席并讲话。

据了解,这次签约项目包括电动汽车服务有限公司总部经济项目、“数字韶山”智慧旅游项目、韶山智能制造产业园项目、滴水洞食品饮料有限公司合作项目等,项目涵盖了先进制造、电子信息、总部经济、民生福祉等多个领域。这些项目将进一步助推韶山产业转型升级,增添韶山发展后劲。

丛培模表示希望驻湘央企和省属国企进一步提高政治站位,强化政治担当,更好发挥在全省经济社会发展中的支撑、引领和带动作用,抓住湘潭以及韶山发展的大好机遇,充分发挥企业在资金、技术、人才等方面的优势和特点,进一步拓宽合作领域、提升合作层次、深化合作内涵,在实现企业自身持续健康发展的同时,为推动湘潭和韶山经济社会发展作出新的更大贡献。他希望各驻湘央企和省属国企要注重这次签约项目的落地,力争早日将项目转换成推动地方经济社会发展的动力。

张迎春感谢与会企业一直以来对毛主席家乡的关心与支持,并向各位发出进一步加深合作、共建湘潭的诚挚邀请。她希望各驻湘央企、省属国企更多走进湘潭、走进韶山,同时承诺,将以“随叫随到、不叫不到、服务周到、说到做到”的态度全力为企业发展做好服务,共同努力把伟人故里建设得更加美好。

会上,韶山市向与会的38家企业作了市情推介,中国石化湖南石油分公司等多家企业负责人代表就如何深化合作进行了发言。

[责编:蒋睿]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐