每天销售4520吨 订单应接不暇 麻阳冰糖橙销售势头旺
来源:新湖南客户端.怀化
2019-12-14 11:17:03

▲在三农兄弟公司仓库,工人们加班加点选果打包。滕珊珊 摄

湖南日报·新湖南客户端通讯员 段唐平 滕珊珊

12月13日下午,在麻阳三农兄弟林业开发有限公司的仓库门前停着数辆大货车,工人们正忙碌着往车上搬运冰糖橙。

公司负责人滕树美开心地说,“工人们每天都加班加点打包冰糖橙,冰糖橙网上销售势头很旺,每天发货量在10万公斤左右。”

▲麻阳冰糖橙搭乘电商快车发往全国各地 。张杰 摄

据了解,像麻阳三农兄弟林业开发有限公司的电子商务企业全县共有64家,同时还有电商150家,快递物流机构23家,乡、村级电商服务站点60多家。

麻阳冰糖橙源出生态、绿色安全、味美汁甜,深受广大消费喜爱。为了把麻阳冰糖橙的品牌“名片”擦得更亮,销售更广。麻阳县委、县政府加大对麻阳冰糖橙品质管理和监测力度全力打造 “三品一标”品牌农业,麻阳冰糖橙系列通过绿色食品认证13个,有机食品认证7个,通过全国绿色食品(冰糖橙)原料基地认证10.57万亩。

▲在麻阳金环水果市场内,冰糖橙集中选果打包。曹芹 摄

冰糖橙采摘销售期间,县农业农村局、县市场监管局组织20余名干部巡回在市场、果园开展检查,对电商企业、种植大户销售的冰糖橙,实行一日一过筛,一日一监测,严厉打击外地冰糖橙冒名麻阳冰糖橙销售的行为。

电商为媒、节会搭台。该县先后开展了麻阳冰糖橙采摘节、数字农业对接会、“甜美橙都、长寿麻阳”麻阳冰糖橙长沙推介会、“消费扶贫、爱心助农”麻阳冰糖橙长沙推介会等活动,会上签约购销麻阳冰糖橙10.8万吨,麻阳冰糖橙得到了广大消费者的喜爱和广阔市场的认可。

▲麻阳冰糖橙长沙推介会上,采购商现场签署麻阳冰糖橙采购协议。龚森 摄

12月15日,麻阳冰糖橙将作为怀化市唯一一个优质特色农业品牌进京推介,“搭”上2019湖南贫困地区优质农产品(北京)产销对接活动的快车,被列入湖南省此次重点推介的优质农产品区域品牌。

“今年,麻阳冰糖橙订单应接不暇,价格比去年平均每公斤高1元。”县柑橘协会会长付文华说,每天销售达4520多吨。

[责编:周紫云]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐